La madera es un material óptimo para fabricar utensilios de cocina, los preferidos por la mayoría de los profesionales del arte culinario. ¿Sábes por qué?
1. La madera no conduce el calor
Es posible mantener cucharones, espátulas y otros cubiertos de madera expuestos al calor sin peligro de derretirse o causar quemaduras por el contacto con estos. Puedes usar bases de madera para colocar platos calientes y así proteger superficies de mesas, mesetas y manteles.
2. Tiene gran resistencia
Esta propiedad posibilita usar tablas de madera para cortar alimentos o mazas para los filetes.
3. Es un material inerte
No reacciona con otras sustancias, por lo que no contamina los alimentos ni cambia su sabor al reaccionar con ácidos, como el aluminio, por ejemplo.
4. Alarga la vida útil de sus artículos
Protege tu menaje, ya que al preparar una ensalada, evita que el vinagre oscurezca los utensilios de metal.
Evita rayar la superficie de los calderos, especialmente los recubiertos con antiadherentes de teflón o los de acero inoxidable. Además, no hace desprender sustancias dañinas de estos.
5. Posee gran versatilidad
Los cubiertos de madera sirven para elaborar infinidad de platos: lo mismo un estofado, una ensalada, que la masa de una panetela.
6. Peso ideal
Son excelentes herramientas para cocinar sopas y mezclar salsas espesas. Hace que se cansen menos los brazos al remover por largos períodos de tiempo.
7. Estética garantizada
Al ser un material tan versátil posibilita la creación de disímiles diseños, que aportan un toque único y especial a cada cocina. Los diferentes tipos de madera ofrecen una amplia gama de tonalidades y formas a los artículos. por su toque natural y rústico, la cubertería de madera puede ser un elemento de decoración en este espacio de casa.
8. Cocina sostenible
En la medida que incluyas este tipo de útiles del hogar, naturales y biodegradables, serás más responsable con el medio ambiente.
9. Más saludable
Según investigaciones, los gérmenes y bacterias crecen mucho más rápido en plástico y metal que en superficies de madera, por lo que usar estos artículos en la cocina beneficia la salud a largo plazo, al evitar la contaminación de los alimentos.
CONSEJOS PARA SU CONSERVACIÓN
1. No pongas los accesorios de madera bajo agua por tiempos prolongados.
2. Límpialos con profundidad, utilizando detergente.
3. Sécalos con un paño limpio y déjalos en un lugar ventilado para que elimine toda la humedad con el aire del ambiente.
¡Sígue la tradición de nuestros ancestros y cocina con vajilla ecológica!
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